当前位置: 首页> 图片新闻> 正文 图片新闻

做党的好女儿 同心聚力共谋新蓝图 ——石嘴山市妇联喜迎“十九大”集中收看畅谈体会

10月18日上午9时,袁芳主席带领市妇联干部职工在机关工委阅览室集中收看了党的十九大报告会电视直播聆听了习近平主席“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”为主题的工作报告共三个半小时,市妇联机关干部聚精会神,全程观看。



习总书记在报告中指出:增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。大会多处提及妇女儿童事业和妇女工作,使广大妇女工作者备受鼓舞。




    下午市妇联全体干部集中召开学习讨论会,认真学习了报告内容。袁芳主席提出全体妇联干部要加强对十九大报告精髓的学习认识,强化思想政治教育,切实把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,强化改革创新积极为党和人民的事业凝心聚力,加大干事创业的能量和激情。妇联干部也畅谈学习心得,,表示要,切实发挥妇联作用,带头学习好、宣传好、贯彻好大会精神,以会议精神为指导,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的群团发展道路,不忘初心,履职尽职,为奋力谱写新篇章贡献更多巾帼力量。