当前位置: 首页> 图片新闻> 正文 图片新闻

市妇联深入扶贫村开展帮扶活动

凛冬将至,市妇联积极行动,深入帮扶对接的平罗县庙庙湖村,认真了解帮扶对象近期生活情况,亲切的与她们交谈并且,在前期进行养殖帮扶的基础上又一次对结对帮扶户子女给予教育帮扶,帮助他们完成学业




其中:按照政策要求,对有两个孩子正在上高中的马金鹏家,给予2000元的帮扶;对其他户也分别发放了500-1000元的教育帮扶资金;总计4500元,受到帮扶户的欢迎。




今年以来,市妇联针对平罗庙庙湖陶乐镇移民村扶贫攻坚工作,制定具体帮扶措施,力促脱贫攻坚工作落到实处。在做好送政策、送资金、送项目扶持的前提下,开展党员干部结对帮扶活动,为精准脱贫建档立卡户发放《平罗县脱贫攻坚产业发展扶持办法(试行)》《平罗县脱贫攻坚就业创业扶持办法(试行)》和宣传品,开展创业帮扶、素质提升帮扶、教育帮扶,让群众真真切切地感受到党的温暖,感受到妇联“母亲”的温暖。