当前位置: 首页> 图片新闻> 正文 图片新闻

自治区妇联第一督导组督查我市妇联改革工作

近日,自治区妇联副主席高鹏一行采取座谈、查看资料等形式对石嘴山市妇联改革工作推进情况进行督查。市妇联主席袁芳、副主席连丽娜、组宣部工作人员和三县区妇联主席、副主席及基层妇联主席代表参加。




  座谈中,高鹏副主席听取了市、县区妇联改革工作的措施、亮点和存在问题,强调妇联改革要在全区、全市的工作大局中找准工作定位,围绕中心服务大局,解决工作中贴不上、贴不紧的问题,要通过“网上网下妇女之家”、“一呼百应”微信工作法等手段,使妇女群众在身边就能找到妇联组织。

    市妇联袁芳主席针对全市妇联改革工作的进展情况进行了汇报。我市在全区率先出台《石嘴山市妇联改革方案》,截至10月18日,两区一县改革方案也相继全部出台印发。使改革工作有方向、有指导;《石嘴山市妇联常委、执委联系妇女群众工作制度》《市妇联兼职副主席轮值制度》等一系列制度出台印发;100%完成36个乡镇、街道妇联区域化联建和311个村(社区)会改联工作;强化家庭文明建设,提请市文明委出台《关于推进家庭文明建设工作的实施意见》,常态化开展寻找最美家庭并深入宣传。同时,改革中的亮点、特色工作受到上级妇联的充分肯定,如与妇联执委、社区兼职副主席联建的“吴惠珍家风建设工作室”探索做法在宋秀岩主席来石调研中被充分肯定。《创新体制机制 服务妇女群众 石嘴山市妇联在发挥执委作用上走出新路》已被全国妇联《妇工要情》刊发。《石嘴山市妇联“四个新突破”实现基层妇联组织“五个百分百”》突出做法上报全国妇联。

    针对高鹏主席提出的要求,近阶段,市妇联将落实自治区妇联改革要求,加大力度、加快进度,统筹推进各项改革措施落地同效,积极为基层妇联组织改革提供指导和服务,增强基层妇联组织的吸引力、凝聚力、战斗力。