当前位置: 首页> 图片新闻> 正文 图片新闻

妇联新老干部手拉手 听党话 谋发展

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-04-26 15:31:52   

为全面贯彻党的十九大精神,以新作风对标新要求、以新作风践行新使命,以优良的作风推动市委十届四次全会各项决策部署和妇联深化改革任务的有效落实,近日,石嘴山市妇联结合“作风建设深化年”活动和主题党日活动,邀请历届妇联党员干部欢聚在一起,开展“新老妇联干部手牵手把脉问诊话发展”--主题党日活动。


迈着相聚的喜悦步伐,新老妇联党员干部20人相聚在宁夏园艺产业园,聆听讲解员对蔬菜单株高产栽培和蔬菜无土栽培技术的讲解,了解新科技给农业产业带来的卓越发展。交流座谈中,市妇联党组书记袁芳首先汇报了近年来妇联的各项重点工作,展示了妇联在群团改革工作以来所取得的各项成绩。已退休多年的付冬燕大姐动情的说“我今年已经75岁了,干了一辈子妇女工作,现在退休后又被聘到自治区关工委,继续发挥余热,而且一直关注着我们妇女儿童工作,这两年共争取千余万元经费为妇女儿童做实事,我感到很自豪”!原平罗县妇联主席、县女企业家协会会长王素霞大姐说:“今天与姐妹们相聚在一起,参观宁夏农业产业的发展,共叙妇女事业,我感到非常高兴,高兴我们的妇女工作乘着改革的东风越做越强;高兴我们的妇女干部们离退休后还在关注妇联工作,为妇女事业呐喊发声,希望我们继续手牵手,为妇联工作更上一层楼而努力!”从大姐们的发言中让我们现任的妇联干部深深地感受到,她们对党的事业忠心耿耿,对革命工作兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨,注意倾听各方面意见,帮助妇女群众解决了众多迫切需要解决的问题,广泛团结各界妇女,并与妇女群众建立了深厚的感情和友谊,赢得了妇女群众的尊敬和爱戴。在征求意见中,她们也一再希望,妇联在今后的工作中,用实际行动为妇女的发展进步创造更加和谐的社会环境,支持妇女建功立业,让发展成果惠及广大妇女群众。座谈会后,全体党员在党旗下重温了入党誓词。


通过此次别开生面的主题党日活动,让我们看到了什么是知行合一,妇联的老同志们把对党的忠诚内化为信仰,外化于行动,今后妇联干部们将进一步增强党的十九大提出的“八种本领”,着力提高看全局、观大势、想长远、抓根本的能力,坚决纠正“四风”,做到讲实干、讲执行、讲奉献,在推动落实、服务群众中攻坚克难、敢于担当、争先进位,以优良的党风政风带动民风社风。