当前位置: 首页> 图片新闻> 正文 图片新闻

相伴共读 书香润德 ——石嘴山市妇联举办“书香飘万家”家庭亲子阅读活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-04-26 15:36:48   

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯。4月23日,石嘴山市“书香飘万家—‘让书香溢满生活’读书分享活动”在市实验中学举办,市妇联全体干部、家庭代表以及部分教师、学生80余人参加了活动。


在活动中,市妇联向学校家庭代表赠送了《家沐和风》等书籍分享《好妈妈应该具备的“五颗心”》家教读书感悟,来自实验中学的教师、学生及部分家长代表阅读美文分享了感悟,赢得了大家的热烈掌声。各县区妇联也同步组织开展了家庭亲子阅读分享等线上线下丰富多彩的亲子阅读活动。


通过妇联系统上下联动开展“书香飘万家”活动,传递科学家庭教育方法,诠释了亲子阅读理念,引领亲子阅读风尚,使广大家长和儿童感受到阅读魅力,促进家长儿童共同学习、共同体验、共同成长。