当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

书香润泽家庭 传扬最美家风 ——石嘴山市举办“5.15国际家庭日”家风故事分享会

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-05-16 18:16:03   

今年以来,为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,市妇联以培育和践行社会主义核心价值观和“服务妇女儿童和家庭需求”为主线,以“示范引领促文明”和“重点关爱创和谐”为两翼,家庭文明建设工作“满园春色”。


“5.15国际家庭日”来临之际,市妇联以“书香润泽家庭 传扬最美家风”为主题在石嘴山市职工活动中心隆重举行了“5.15国际家庭日”家风故事分享会,自治区妇联主席马文娟、市政府副市长杨淑丽,市直相关部门妇委会、三县区乡镇、街道,社区妇女干部,获表彰书香家庭等200余人参加了活动。


整场活动,通过家庭情景剧、读书分享、诗朗诵、小品表演唱等形式,表达了人们对美好生活、幸福家庭的向往,激发了向上向善的正能量。活动中,原创情景剧《成长的最好礼物》、《家风的故事》引发现场观众强烈的情感共鸣。演出内容丰富多彩,现场不时发出热烈的掌声。欢快的舞蹈,优美的旋律,充分展示了石嘴山市民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。现场同时还对涌现出的重阅读、爱知识、尚文明的刘占凯、赵宝良、郭睿贞等10户书香家庭进行了表彰奖励,以典型带动引领广大家庭培育读书家风,营造全民阅读的浓厚氛围。活动结束后,与会领导现场慰问了我市部分单亲贫困母亲代表,为每人送上500元慰问金。此次市妇联通过前期摸底筛查,为我市21名贫困单亲母亲发放每人500元的慰问金,共计10500元。


我市各级妇联组织以此次“5.15”国际家庭日活动为契机,结合本地区实际,因地制宜地开展了丰富多彩的家庭文明建设系列活动,立足广大妇女和家庭,着力传承与宣传好家风、好家教、好家庭,进一步深化我市家庭文明建设,引导、促进我市每个“小家”做到文明和谐,知礼明义,带动我市这个“大家”形成良好的社会文明风尚。