当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

强化儿童早期教育 促进未成年人健康成长 ——市妇联举行“儿童早期发展示范家长学校”授牌仪式

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-06-04 15:49:51   

中国自古有俗语:“三岁看大,七岁看老”,儿童早期发展一直是每个家庭非常关切的问题。六一前夕,石嘴山市妇联携手宝迪乐幼教集团建立“石嘴山市儿童早期发展示范家长学校”,市妇联主席袁芳为其授牌。旨在为我市广大家庭广泛传播科学的早期家庭教育理念、普及专业的早期家庭教育知识、帮助0—3岁婴幼儿家长遵循孩子成长规律、掌握正确的教养方法,引导家长树立正确的教育理念,推进家庭教育工作的科学化和专业化。在授牌仪式上,双方还签订了服务协议书,今后儿童早期发展示范家长学校将定期为家长提供公益性质的家庭教育服务,开展儿童早期家庭教育讲座、沙龙活动,为广大家长提供科学育儿知识和公益服务。


宝迪乐幼教集团是我市首家涵盖了幼儿教育、儿童情商培养、艺术心理启蒙、家庭亲子教育的全方位早教机构。拥有具备多年早教经验的师资力量。凝聚了来自儿童教育、儿童心理、艺术心理、家庭教育等领域的专家团队。


授牌仪式结束后,儿童早期发展示范家长学校面向参加活动的家长们以“抓住敏感期,培养好宝宝”为主题举办了教育培训,特邀青岛睿智儿女教育科技有限公司育儿顾问现场进行了免费婴幼儿发展状况测评。