当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

石嘴山市妇联深入惠农区海燕移民村开展走访调研活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-07-03 10:03:01   

为充分发挥妇联组织在精准扶贫中的独特作用,更加精准科学地推动贫困妇女尽快脱贫增收,扎实推进精准扶贫工作。近日,石嘴山市妇联主席袁芳带队深入惠农区海燕村调研妇女参与精准扶贫和妇女工作。

袁芳主席一行深入海燕村与扶贫工作组、村干部进行了交流、座谈,听取村干部介绍实际情况,详细了解村里经济发展、地理地貌、基础设施建设等方面的内容,并详细询问了村里在发展过程中遇到的困难、急需解决的问题以及今后的发展规划,并制定了具体的帮扶措施。市妇联还召开座谈会,会上杨荣芳副主席向妇女姐妹介绍男女平等基本国策,反家暴法知识,并向大家介绍了农村妇女小额担保贷款的有关政策,鼓励移民妇女克服一切困难,抛弃等靠要思想,发扬自已精神,为自己和家庭幸福积极工作。同时,为关爱移民村女性身体健康,提高女性的自我保健意识及疾病防治意识,将疾病扼杀在萌芽阶段,特别邀请了市妇联执委、中医院杨东玲医师为大家做了女性健康知识讲座。专家以自己渊博的医学知识、丰富的临床经验结合生动的病例,从女性生殖系统的特点及妇女常见病的预防和护理方面深入浅出地作了生动细致的讲解,就妇科发病率高的特殊情况为女性朋友提供建议,同时向妇女讲解了预防“两癌”的知识,指导妇女姐妹要在平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。

为了鼓励更多的妇女创业,市妇联对10名生产生活表现优秀的困境移民妇女进行了慰问。市妇联主席袁芳要求尽快成立妇女组织,发挥妇联组织的独特作用,培养创业典型,积极扶持“巾帼扶贫车间”,以示范带动更多妇女发展生产,使农村妇女不断成长为农村经济发展的中坚力量,确保“精准扶贫 巾帼同行不落一人”。