当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

推进残疾预防 建设健康中国

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-08-22 16:52:01   

为了最大限度减轻残疾、消除残疾,更好地推动健康中国建设,全面贯彻落实党的十九大精神,大力传播助残服务理念,培育助残服务文化,弘扬助残服务精神8月21日,市妇联在大武口区和平广场前集中开展“残疾预防主题宣传动。


活动现场,市妇联通过悬挂横幅、派发资料、现场咨询解答等多种方式向广大妇女群众宣传《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规,现场发放《妇女权益保障法》、《远离艾滋病小手册》、预防疾病卫生的宣传单。活动工作人员耐心地为前来咨询的残疾人朋友解答关于残疾人就业残疾人证如何申请办理、残疾人如何享受燃油补贴、医疗费用如何报销、残疾人爱心公交卡如何办理等问题

通过这样的宣传活动,不仅可以使志愿服务文化发挥引领作用,在全社会形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,还能建设健康中国作出积极贡献,努力营造健康卫生的公共文化氛围。