当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

集中学习提素质 汲取知识强本领 ——石嘴山市举办2018年全市妇联干部培训班

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-09-07 09:35:18   

为深入贯彻落实党的十九大精神,着力提升妇联干部在新形势下做好党的妇女群众工作的能力和水平94日至5日,石嘴山市妇联举办为期天的2018年全市妇联干部业务工作培训班,自治区妇联副主席郝晓红、发展部部长马学智出席并授课。全市各乡镇(街道)妇联主席、副主席、执委及各县区妇联机关干部80余人参加此次培训。


2017年,石嘴山市以“会改联”为契机,充分发挥执委作用,在全区率先实现基层妇联组织建设“五个百分百”。2018年,在经验做法得到全国妇联肯定的基础上,持续创新工作模式,强力破解基层妇联组织建设难题,“六四四”工作法在全区推广,不断将改革工作向纵深推进。深化改革后,妇联组织如何更加精准的对接形势所需、基层所盼、妇女所向,在内容形式、方法手段等方面如何进一步创新,新增的妇联执委怎样才能各展所长发挥好执委作用,妇联干部怎样提高整体素质,这些都是当前急需解决的问题,也是举办这次培训班的目的。


开班仪式上,石嘴山市妇联主席袁芳就举办这次妇女干部培训班的重要意义作了动员讲话。她指出,举办全市妇联干部业务工作培训班,就是希望广大妇联干部能够提高自身素质,扩大知识储备,提升工作能力,在巩固和深化妇联改革成果中发挥更加积极的作用。并要求妇联干部统一思想,认清形势,认识提高自身素质的重要性;要加强学习,勇于实践,塑造新时期妇联干部新形象;要发挥优势,突出重点,开创全市妇女工作新局面;要严明纪律,强化管理,确保学习培训活动取得实效。


此次培训班既开设了家庭家教家风建设、妇女发展、妇女维权、妇联组织建设改革等妇联相关业务课程,又有党的理论知识、民族宗教政策解读和安全生产教育等内容,旨在提高广大妇联干部的业务工作能力和自身综合素质。


培训结束后,妇联干部纷纷表示此次培训内容丰富、形式新颖,涵盖知识面广,紧贴妇干部的工作和生活实际,受益匪浅。在今后的学习和工作中,不断加强自身修养,努力提高服务水平,扎实做好本职工作,以崭新的姿态、良好的风貌和昂扬的干劲,组织引领广大妇女群众建功立业、丰富自我,为推动全经济社会发展贡献巾帼力量。

举办全妇女干部培训班,是每年全市妇女干部培训计划的一项重要内容,是进一步提高妇女干部队伍素质的重要举措。近年来,石嘴山市妇联全面谋划,认真筹备,在选课和师资方面精心安排,课程设置丰富,培训效果良好,促进了广大妇女干部主动学习新知识,掌握新技能,塑造新形象,创造新业绩,使她们各方面能力不断增强,在各自岗位上发挥优势,作用突出。市妇联将会继续带领广大妇女干部积极顺应形势发展,突出工作重点,丰富工作内容,更好地为维护社会和谐稳定、促进全市经济社会发展贡献巾帼力量。