当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

石嘴山市妇联认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-09-19 09:56:33   

917日,石嘴山市妇联集体学习《中国共产党纪律处分条例》,全体工作人员参会。


   会议主要围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要章节、处分原则、处分情形等方面进行了学习,重点阐述了《条例》的主要内容,并强调学习落实《条例》的重要意义。

    会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》中诸多新增或修订的纪律高压线,更明确、更清晰、更细化。《准则》紧紧围绕全面从严治党这个主题,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,市对全党一次生动的纪律教育。

会议要求,市妇联全体党员干部职工要高度重视此次学习,除在例会上集中学习,还要抓好个人自学。并通过市妇联微信公众号面向广大妇女干部和群众宣传和解读新修订的党纪处分条例,切实做到党员知晓率100%。要把学习新条例与当前开展的十九大精神专题教育结合起来,党员干部要从严要求、实处着力,推动全体党员干部转作风、改作风,真正让纪律作风要求成为硬约束。

同时,市妇联对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习再次进行系统、全面的安排,在每周学习例会上分章节进行深入学习回顾。使每一位共产党员能够熟悉、熟练掌握党内条例、准则,自觉用条例准则约束自己言行,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,争做人民满意的党员干部。