当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

市妇联中秋节前走访慰问结对帮扶社区困难家庭

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-09-25 09:58:17   

月到十五分外明,人到中秋情更浓。中秋佳节将至,市妇联到惠农区庆安社区开展入户走访活动,给结对帮扶对象送上一份节日的祝福,道一声节日的关怀,开展一次节日慰问。


市妇联帮扶结对的家庭大多是孤寡老人、遗属和残疾人,年龄偏大且都患有疾病,生活基本靠低保和居民养老保险维持生活,家庭都很困难。9月21日市妇联党员干部深入惠农区庆安社区与结对帮扶户零距离接触,每到一户家庭,工作人员都跟他们亲切交谈,询问了解她们生活中遇到的困难和问题,鼓励他们树立信心,战胜困难,乐观生活,并向帮扶群众每人送上节日慰问金300元,祝愿他们过上一个温暖祥和的中秋节。

今年以来,市妇联先后多次到平罗县联丰村、庙庙湖村、惠农海燕村和惠农庆安社区开展“下基层”活动,针对帮扶村、社区具体情况,开展了“送宣传、送教育、送温暖”活动。同时结合“送法进家”“爱润万家”等活动,开展法治宣传教育、禁毒宣传和家教知识的传播,取得了良好的效果。