当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

护航春蕾 青春同行 ——石嘴山市“护航春蕾”宣讲活动走进农村女童

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-09-25 10:07:01   

为引导激励农村初中女生成长成才,从源头上预防女生辍学、早婚等现象,促进我市农村女童健康成长,提高全民素质。今年9月市妇联在我市各县区开展了“护航春蕾”宣讲活动,活动覆盖我市各县区8所农村学校,1800名初中女生。


9月18日开始,市妇联组织宣讲组深入平罗县、大武口区、惠农区开展第4“护航春蕾”宣讲活动。本轮宣讲由市委党校吴惠珍家风工作室成员吴莎莎和祁颖承担,经过两位讲师精心准备,工作室集体备课、试听后宣讲活动全面铺开。宣讲组一行先后深入到平罗陶乐中学、崇岗九年制中学、黄渠桥九年制中学、惠农中学、大武口隆湖中学等8所农村中学,以“自尊自信自立女性最美丽”为主题,结合青春期女童学习、生活、心理、生理等方面的实际情况,通过理论讲解、心理疏导、现身说法、典型案例、现场互动等形式,教育引导农村女童树立“自尊、自信、自立、自强”意识,学文化、长知识、懂科学,成长立志,激发自信心,防止辍学和早婚早育现象的发生。活动现场孩子们深深的被故事感动,活动结束后更是围在授课老师的身边,分享自己学习生活中的小烦恼,认真听取老师的建议。听讲座的每一个孩子,用心感受老师的那份鼓励和期许,认真记录着触动她们心灵的点点滴滴!


“护航春蕾”宣讲活动自2015年开始至今在我市已开展了4轮,宣讲主题重点落在激励农村女童勤奋学习,积极进取,培养健康的心态和良好的品格上,激发我市农村女孩树立正确的价值观,只要通过奋斗,谁都可以将自己的命运牢牢的握在手中。宣讲活动在集中面对面宣讲的基础上,通过开展形式活泼、内容丰富的主题实践活动,巩固强化集中宣讲效果充满了浓浓的正能量。