当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

阳春三月 温暖同行 ——石嘴山市妇联开展“三八”慰问活动真情传递她关爱

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-03-07 16:31:08   

    “我腿摔伤后暂时没有工作,家里生活等一切开支依靠今年20岁的儿子在外打工的收入来维持,觉得看不到生活的希望没想到今天妇联 “娘家人”给我送来了温暖、关爱,真是雪中送炭让我又有了渡过难关的勇气,谢谢你们……”。这是家住惠农区育才街道民安佳苑廉租房一位单亲母亲的肺腑之言。


    在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,市妇联主席袁芳一行先后深入各县区走访慰问了我市20名单亲困境妇女、卸任妇联主任,为每户送去500元慰问金。在单亲困境母亲家中,与她们嘘寒问暖,详细了解家庭的生活境况、生活经济来源、子女成长、就业等情况,详细询问其身体和生活情况,鼓励她们保持乐观心态,管理好家庭,教育好子女,凭借自己的双手和辛勤劳动克服困难早日走出困境。并预祝她们“三八”妇女节快乐。


今年“三八”国际劳动妇女节期间,全市各级妇联组织纷纷开展关爱行动,通过走访慰问、开展家庭教育讲座、宣传咨询、举办“春风行动”专场招聘等方式,为妇女群众提供困境帮扶、就业扶助、心理疏导、法律维权、健康关爱、教育咨询等各类暖心服务,让广大妇女群众深切感受到节日的美好。