当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

石嘴山市妇联举办妇女手工刺绣培训班

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-04-24 14:36:23   

为了帮助贫困妇女、失业妇女掌握一技之长,拓宽增收渠道,2019年4月8日-19日石嘴山市妇联在隆湖古香社区举办了妇女手工刺绣培训班,辖区30余名妇女参加了培训。


此次培训由平罗盛夏手工刺绣学校承办,培训班上,老师采取理论课程和现场教学相结合的方式,从色彩搭配、针法技巧等方面给大家做了深入细致的讲解。参训学员们热情高涨,大家专心听、认真学,不懂就问。


一位参加培训的妇女高兴的说:“非常感谢妇联提供这么一个学习的机会,通过参加这次培训,让我们学会了一技之长,希望以后能多多举办类似的活动,让不能外出打工的女性在家里也可以有赚钱的机会。”

手工制品产业具有资金投入少,经营风险小,工作地点和工作方式灵活等特点,被称为“没有围墙的工厂”。发展手工制品产业对于促进妇女居家灵活就业,增加家庭收入,提高妇女社会和家庭地位,促进社会和谐具有重要意义。市妇联围绕精准扶贫工作要求,加大培训力度,鼓励手工制品协会结合市场需求大力开发新颖、别致、富有本地特色的旅游商品,引导移民妇女创新创业、脱贫致富。