当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

大武口区守护花儿成长 共筑安全防线

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-08-01 17:06:34   

是一年暑假时,孩子们的假期安全成为家长和社会最关心的问题,为减少和防止暑期安全事故的发生,进一步增强辖区内青少年学生假期安全防范意识,正确引导青少年健康成长,确保青少年过上一个平安、快乐、文明、有益的假期,近大武口区锦林街道丽日社区在二楼会议室开展了一期青少年人身安全”教育讲座来自50余名中小学生参加了讲座

本次讲座由来自区检察院未成年检查科科长王岩授课,王老师首先提问小朋友们“检察院是做什么工作的?”通过这一问题,将小朋友的注意力都引到了活动中,接着王老师为小朋友播放“你所不知道的检察院”的视频,让孩子们通过了解检察院的工作从而进入今天的安全教育主题。“认识自己 爱护自己 保护自己”,生命高于一切,在任何时候我们要怎样保护好自己,接着王老师通过自我防护、法律知识、性侵防护三个方面为孩子们精心上了一堂禁毒、防溺水、、交通安全、防性侵等内容安全知识课堂气氛轻松活跃,孩子们通过看视频、听案、做游戏、积极回答王老师问题。

本次活动,分别以安全教育讲座和有奖知识问答两种形式进行,孩子们积极性很高。此次活动不仅丰富了青少年朋友们的课外活动,还让他们学到了很多课本学不到的知识。充分体现了社区及会青少年组织对辖区青少年朋友的关心和爱护,并将学校、家庭、社会教育有机的结合在一起,正确引导青少年健康成长,提高广大青少年群体的防范意识,生命高于一切,牢记安全第一,帮助他们掌握更多的安全知识,渡过一个快乐、安全的假期。