当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

市妇联深入大武口区沟口街道 开展禁毒督导帮扶工作

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-08-26 16:25:03   


为进一步推进“全国禁毒示范城市”创建工作,加大禁毒宣传工作8月8日,市妇联组织全体机关干部到市禁毒宣传教育基地进行了集中参观学习,为妇联机关干部上了一堂生动的禁毒课。随后,全体机关干部深入大武口区沟口街道办事处开展创建禁毒示范城市对口联系督导帮扶工作

沟口街道办事处书记罗海波就上半年社区戒毒、社区康复以及“全国禁毒示范城市”创建的工作开展情况作了详细汇报。大家详细了解了该街道目前涉毒人员管控、戒毒措施及存在问题等情况,共同探讨帮扶措施,并参观了沟口街道沟口社区建设。


袁芳主席对街道创建工作给予了充分肯定,并对示范创建工作中存在的问题提出对策建议:一是加强禁毒宣传力度,扩大宣传覆盖面,结合妇联家庭文明建设工作,将禁毒宣传深入到每个家庭中。二是要加强禁毒志愿者队伍建设,切实加强吸毒人员的管控,减少吸毒人员新增率。三是要进一步规范建立台账,做到基础档案规范齐全。市妇联还为街道带去了禁毒宣传手袋、宣传折页等宣传品用于日常禁毒宣传。

今后妇联组织还要不断加强与沟口街道的沟通联系,将妇联系统的禁毒宣传融入街道禁毒工作,密切配合街道做好禁毒宣传,推进毒品问题整治工作的扎实开展。