当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

筑梦新时代 巧手展风采--市妇联举办巾帼手工创业创新大赛

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-09-02 14:57:04   

    为深入贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业中的积极作用。8月16日下午,市妇联在万达广场举办了以“筑梦新时代,巧手展风采”巾帼手工创业创新大赛,来自全市各县区的巧手妇女姐妹们相聚一堂,共展风采。


    参加本次大赛的21名选手是经过县区预赛选拔,手工制品协会选送等环节,脱颖而出,是我市手工制作领域的代表和佼佼者。大赛手工剪纸、手工刺绣十字绣、编织和串珠、葫芦烙画杂项进行分组每位参赛选手上台展示多件作品并陈述创作目的、市场前景及传承推动手工艺历程,11名评委按作品艺术水准、市场价值及带动推广力度进行综合打分。经过紧张激烈的角逐之后,共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖9名


此次大赛,旨在充分发挥我市巾帼女能人们特有的智慧和魅力,带动更多女性传承手工制作技艺,激励更多女性在双创时代追梦圆梦,在乡村振兴战略中奋发进取贡献力量。

我们将以本次大赛为契机,创新工作方法,支持发展妇女手工制品,进一步发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业中的积极作用,搭建妇女创业创新平台,引领广大妇女为经济转型升级和高质量发展贡献力量。